BARBARA

Campo de Ourique ganhou um adorável bistro italiano. Chama-se Fiammetta e, quanto a mim, marca o início de uma mudança no bairro, que parece começar, finalmente, a ter espaços mais cosmopolitas.

 Fico muito satisfeita com esta mudança pois, na minha opinião, faltavam espaços assim no bairro. Este é um projeto da amorosa Ludovica Rocchi, que “importou” o conceito gastronómico de Roma, onde os seus avós o criaram em 1944, mas aqui surge numa versão contemporânea, com o reflexo da mulher que é, viajada e que, em tempos, esteve ligada ao mundo da moda internacional.

Com a cozinha dirigida pelo chefe italiano Armando Capocci, o Fiammetta é um sucesso desde o primeiro dia! E confesso que para mim já é uma espécie de “cantina” onde gosto almoçar ou jantar: primeiro porque sou grande apreciadora da comida italiana; depois porque tem, realmente, um ambiente muito cool; e ainda porque fica mesmo ao pé de minha casa, o que é uma imensa sorte!

Ao almoço adoro as pastas frescas do dia, ao fim do dia as incríveis tábuas Fiammetta, com uma boa seleção de queijos e enchidos. E, ótima notícia, agora já serve jantares de quinta-feira a sábado.

Para quem gosta de vinhos, vão por mim, o Santa Cristina tinto é MARAVILHOSO! Mas também podem sempre optar por um dos excelentes proseccoitalianos, que combinam super bem com as pastas frescas.

A cereja no topo do bolo é a mercearia que nos permite levar iguarias exclusivas e verdadeiramente made in Italy para o nosso doce lar. Os frescos, incluindo mais de 80 queijos e charcutaria, chegam todas as semanas de Itália, onde são produzidos por pequenos produtores locais de excelência, mas também há café, azeite, vinhos, muitos deles biológicos, 30 tipos de massas de qualidade superior e muito mais. Da vasta oferta destaco as burratas, os queijos tartufo e o salame picante, que são a minha perdição…