Boa Cama Boa Mesa – ITÁLIA. Restaurante com mercearia própria, o melhor de dois mundos

Fiammetta lançou uma nova ementa dedicada ao outono/ inverno, com pratos de estação como Espargos verdes com espuma de Parmigiano, ovo e trufa preta, Foie gras aromatizado com vinho Marsala e lentilhas, Massa fresca tagliolini com trufa branca ou preta, Massa fresca bigoli cacio e ali (Parmigiano, Pecorino e mix de pimentas), Crepe recheado com creme de cogumelos porcini, ricotta e trufa preta e Canja de galinha com massa tortellini recheados de presunto de Parma. Ludovica Rocchi, proprietária do restaurante, percebeu, durante a pandemia, que “os clientes redescobriram o prazer de preparar refeições em casa e muitos fizeram compras específicas para reproduzir os pratos do restaurante”. Quilos e quilos de trufa (fresca) branca e preta chegam semanalmente de avião e “voam” em vendas diretas. A grande maioria dos produtos que se encontram à venda no Fiammetta são únicos em Portugal. A maior parte são artesanais, adquiridos diretamente em Itália a pequenos produtores. Por exemplo, o Camembert di Bufala, feito com o mesmo leite da mozzarella di Bufala, mas produzido em Lombardia, entre outras dezenas de queijos alpinos e artesanais de que dispõem. Na charcutaria há Lardo de Colonnatta, barriga de porco afinada com rosmaninho, mas, claro, também Presunto de Parma e charcutaria variada afinada com funcho, trufa ou picantes. Uma boa e extensa garrafeira, com mais de 60 referências, incluindo todos os vinhos clássicos e superiores italianos, assim como vinhos mais alternativos, bio e glu glu.

Rua Almeida e Sousa, 20, Lisboa. Tel. 213850679