Jornal de Negócios

Provar
Após uma primeira visita à zona da mercearia do Fiammetta, em Campo de Ourique, experimentei poucos dias depois o restaurante, ao almoço. Além da carta (já lá iremos), há sugestões do dia – que passavam, no caso, por uma sopa de tomate, uns penne de massa fresca com alcachofras e pancetta – que acabou por ser a opção. Devo dizer que há muito que não provava uma massa tão cuidadosamente confeccionada e absolutamente no ponto de cozedura. A combinação das alcachofras com a pancetta funcionou às mil maravilhas. Para acompanhar, veio um copo de tinto sugerido também como opção do dia, o Santa Cristina Tinto, da Toscana, que desempenhou muito bem. Da mesa onde fiquei tinha uma vista privilegiada sobre o balcão dos queijos e fumados, que tem também massa fresca, do dia, para levar para casa, de várias categorias. E na cave está a mercearia de que já se falou aqui. Todos os dias há também um prosecco para alegrar os fins de tarde à volta de uns aperitivos (por exemplo, uma tábua de enchidos e fumados). A sobremesa do dia era um bolo de cenoura, simples – mas, como com o café vem um biscoito de amêndoa, ficou o doce assim resolvido. Na lista fixa há outras possibilidades: bruschettas com tomate, pancetta, crostini de mozzarella e prosciutto de Parma ou saladas caprese, burrata com nozes, pêra e gorgonzola. Também há paninis com diversos recheios para um almoço mais rápido: presunto de parma com tomate e azeite de trufa, com mortadela, parmesão e azeite, ou com tomate cereja, mozzarella, alcaparras e azeitonas. As massas são feitas todos os dias no restaurante e podem ser pedidas entre as 12h30 e as 16 horas. Além do prato do dia, há sempre tagliatelle com bolonhesa, massa rigatoni à carbonara, ou com pesto manjericão e pinhões. Nos doces, o tiramisu já ganhou fama. Fiammetta, Rua Almeida e Sousa 20.

Veja a notícia completa